ROCK ET ROLL EST MORT: LES RÉSULTATS


Обещанного три года ждут; в таком случае полгода мы должны воспринимать как подарок, а на все жалобы о несвоевременной сдаче объекта наложить табу.


6 декабря 2016 года произошло винопитие, едва не закончившееся дракой, но пившие сухое красное молодые люди (сорока пяти лет каждый) похоже, вызвали дух старикашки Фрейда. Тот и посоветовал: мудаки вы мудаки, быстро переводите тупую мужскую агрессию в социально приемлемую плоскость, например, выебите выберите лучший альбом "Аквариума".


После неявного визита Фрейда едва не случилась вторая драка: как его выбрать, лучший альбом, они все разные, зачем нам классификация по разным основаниям.  Пришлось играть в демократию (в России это такое устаревшее слово) и выбирать лучшим альбом прямо таки всенародным голосованием  (результаты на скриншоте вверху).


Collapse )

СЕМНАДЦАТЫЙ ГОД


Новый год придумал Чехов: что-то уходит, что-то приходит, всё сдвинется, ничего не изменится.

Живут себе в провинции генеральские дочки (а лучше адмиральские, потому что флот круче армии), скучают, мечтают стать хотя бы лошадьми, лишь бы работать. Ничего не знают они о проклятии физического труда, когда в мышцах копится разве что молочная кислота: не очень больно, но радости никакой.
Зовут сестёр Хельга, Ирен и Мари.
-- Ах, этот шестнадцатый год, серый, как рождественский дождь. Сколько людей ушло, - шепчет Хельга и мнёт в руках кружевной платок.
-- И война, бесконечная война -- на западе, на юге, - вторит сестре Ирен. – Николай Александрович человек, возможно, и добрый, но политик бездарный.
-- Ирен, нам впаяют статью 282. Экстремизм, и групповой, к несчастью.
-- Кто сказал, что счастия не будет? – Воскликнула Мари. – Этот всё шестнадцатый год виноват, а семнадцатый… Может, мы уедем скоро в Москву-в Москву и познаем там радость физического труда…
-- Да, - шепчут три сестры, - уедем… познаем… Скорее приди, тысяча девятьсот семнадцатый.

Звучит бравурный марш. За сценой проносят труп барона Тузенбаха, но сёстры этого, конечно, не видят.

ROCK ET ROLL EST MORT

Дней десять назад мы с приятелем вливали в себя купленное задорого дешёвое Beaujolais nouveau урожая 2016 года; новое божоле для нас было как старая нефть для России -- сакрально, бессмысленно и беспощадно.

Пытаясь соблюсти формат, включили французский шансон, однако шансон как раз не вписывался в формат, к молодому вину идеально подошёл Марвин Гэй (Marvin Gaye -- это имя, а не характеристика).

-- Для нас, русских, вино -- недостаточный повод, духовности маловато, - задумчиво сказал приятель, чья родословная восходила к мудрому царю Соломону, так что "мы, русские" было не слишком удачным сравнением.
-- БГ. Сегодня день рождения БГ. Кстати, давай поставим лучший альбом "Аквариума".

Выбор лучшего альбома едва не закончился дракой, но вопрос решили демократически -- порезали хренову кучу бумажек, написали на каждой название альбома, выбрали вслепую десять штук, однако второй этап голосования не выявил победителя.

Вот эти десять случайных бумажек. "Доисторические" записи мы не взяли сознательно, сольники БГ включили в избирательный список, "Радио Африка", правда, потерялось, но оно и лучше -- меньше искушений.

Уж помогите нам, не дайте случиться третьей драке.

This poll is closed.

Лучший, на ваш субъективный взгдяд, Альбом "Аквариума"

Синий Альбом
2(1.8%)
Акустика
4(3.6%)
Табу
32(28.6%)
День Серебра
7(6.2%)
Radio Silence
0(0.0%)
Ψ
0(0.0%)
Сестра Хаос
6(5.4%)
ZOOM ZOOM ZOMM
8(7.1%)
Беспечный Русский Бродяга
22(19.6%)
Соль
31(27.7%)

ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЕДЬМЫ


"Середина сентября если чем и интересна, то разве тем, что ничем не интересна. У планеты климакс, нервы и приливы, индейское лето давно стало бабьей осенью, тепло осталось в августе, морозы обещают через два месяца, но гарантий никаких не дают".

Кошка перечитала дневник, поморщилась, плюнула в пепельницу, кинула тетрадку в огонь, вслед за ней едва не полетел звонящий телефон:
-- Але, але, я вас спрашиваю! Это улица Нахимовских Танкистов, дом двадцать пять, квартира двенадцать? - Прорычала громкая связь.
-- Да, - ответила кошка, - а кто это?
-- Это почтовое отделение звОнит. Примите телеграмму!Collapse )

NE PAS AVOIR À BAISER LES CERVEAUX


Школа меня всегда удивляла 1 сентября: не был ещё разбрызган в туалетах фирменный парфюм «Хлорка плюс моча»; впрочем, свежесть была недолгой, и уже через пару дней запах возвращался, как завучи из отпусков. Завучи были специальными тётками, чья метафизическая задача состояла в уменьшении энтропии этого мира путём «организации на основе педагогических технологий культурного времяпрепровождения учащихся на переменах» (перевод на русский — «все должны ходить строем»). Я иногда сомневался в человеческом происхождении завучей, которые без наркоза делали ученикам нейрохирургические операции, на открытом мозге грубо вырезая перьевой ручкой число 1984. Да, не нанотехнологии, про те в прошлом столетии никто не слышал, правда, все подростки из любого века меня поправят, краснея: «Как это не слышали… Мы эти онанотехнологии каждую ночь… того… внедряем».

На уроках физики царил хаос: учителя утверждали, что сопротивление тока прямо пропорционально его напряжению и обратно — его силе, но многие догадывались, что сопротивляться тем легче, чем ты сильнее и чем менее напряжён. Говорить об этом учителям не следовало: обвинят в фальсификации физики и вызовут на педсовет с родителями.

Единственная формула, не вызывавшая сопротивления, была выражена Вольтером в «Кандиде»: «Il faut cultiver notre jardin et ne pas avoir à baiser les cerveaux». Вторую часть обычно не переводят, оканчивая фразу на  «…возделывать свой сад». Оно и правильно. «Не ебите мозги» содержательно, может, и безупречно, но стилистически — верный повод для вызова повесткой на педсовет.

ДВАДЦАТАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЕДЬМЫ


Часть I
(pic: Bakeneko by Utagawa Kuniteru)

Бритва скользила по шерсти сначала гладко, затем притормозила на сосках, срезала их и застряла в колтунах пониже пупка.
-- Ceci est la vraie merde!» -- выругался ветеринар, когда в очки ему брызнула кровь.
-- Вы ругаетесь, как продажная алжирская девка, - укоризненно сказал человек в штатском.
-- За алжирскую ответишь.
-- Де Голль тебе в аду ответит, - усмехнулся человек в штатском. – Что нового скажете о состоянии объекта?
-- Ничего. Кошка поступила четыре месяца назад с признаками трупного окоченения. Температура тела… комнатная. С тех пор ничего не изменилось.
-- Что нового, убийца в белом халате? – Взревел человек в штатском и как-то даже изящно упёрся в горло ветеринара скальпелем.Collapse )

ARM SO STRONG



(фото: и Satchmo такой молодой)

Игра в ассоциации выдаёт человека с потрохами. Одни, заслышав слово Armstrong, кричат про Луну, другие про трубу, третьи зевают: "Нет такого слова, пошли бы все на хрен".

А слова и правда нет; по мнению британских учёных, фамилия Armstrong исчезла в английском языке, актуальными остались только Armweak да Armslight, и ни трубы вам, ни луны.

Мы всё забыли. Между тем ровно 115 лет назад в Нью Орлеане (La Nouvelle-Orléans по-басурмански) родился человек, который по слухам неплохо играл на трубе, и звали его как раз Louis Daniel Armstrong. Armstrong. Впрочем, это было другое время, называлось "раньше". "Раньше была совсем другая музыка", прав был Бутусов. Не то что бы музыка была лучше или хуже, она была другая, и это самая точная формулировка -- холодная и равнодушная, как этот прекрасный мир.